06:42 

Rick Riordan - The Blood of Olympus

Зазная
Защищенный Автоматический Зонд с Наступательным Аналоговым устроЙством для Космической Атаки
Я ж вчера дочитала собственно всю серию книг "Герои Олимпа" от Рика Риордана... Сижу вот грущу теперь. Ибо сам факт того, что серия о Перси Джексоне была продолжена, не позволяет сесть и довольно сказать "Да, это было хорошее окончание", а бросает тебя на подушку рыдать "ХАЧУ ИЩОООО"

Книга очень понравилась. Да была пара расстраивающих моментов, например последние глав 6 написаны явно второпях. Не понятно, то ли было ограничение по страницам, то ли вдохновение уже кончалось, но немного скомкано получилось, хотя сюжетно всё очень даже приятно. Также немножко опечалило, что главная интрига победы над Геей (Гайей? Я не имею ни малейшего понятия, как по-русски правильно, все книги прочитаны на английском =)) раскрылась уже в середине. Не до последних подробностей, но сам принцип. А, ну и расстроило, что повествование о семерке шло только от лица Джейсона (Ясона?), Пайпер и Лео. Да, логично, с них начиналось, ими и закончилось, но я всё равно больше люблю Франка и Хэйзель (Хазель? XDD).

Из понравившегося... Битва с гигантами, а точнее те описанные несколько секунд до неё... Я улыбалась до ушей, классная картина.
Очень понравилась Пайпер, она реально была крута в этой книге.
Судьба Октавиана - это 5+, но до сих пор жутковато :uzhos:

Ну и главное. Нико!! Чорт возьми главы от лица Нико ааааа!!! :inlove: Если после четвёртой книги я могла сказать, что Нико очень похож на меня в некотором, то после этой книги я могу с уверенностью сказать, что смогла бы написать Нико без ошибок :gigi: Весь его мысленный поток настолько мне знаком, всё это переосмысливание, и чересчур много сомнений и уверенность в худшем... Это было классно. Как-будто Риордан взял и вытащил все эти мысли из моей головы. Уверена, очень многие оценили эти главы. Ave Рик Риордан!

В общем, классные книги. Хочу больше. *укатилась дальше слушать Kane Chronicles*

@темы: Личное, Мысли вслух, Я

URL
Комментарии
2015-04-05 в 15:22 

Mellu
'Lady Peaceful,' 'Lady Happy,' that's what I long to be
Чорт возьми главы от лица Нико
:heart:
Может быть, будет еще. А серию про Египет ты еще не читала?

2015-04-05 в 17:27 

Зазная
Защищенный Автоматический Зонд с Наступательным Аналоговым устроЙством для Космической Атаки
Mellu, Я очень надеюсь, что ещё будет. Мне надо. Ещё пять книг. Десять. Двадцать восемь. Все про Нико. Ну пжлста

Про Египет я слушаю пока рисую. Сейчас я где-то перевалила через середину первой книги. Судя по обложке Blood of Olympus этих книг уже 4, а ещё есть два кроссовера официальных. Интригует)

URL
2015-04-05 в 19:35 

Mellu
'Lady Peaceful,' 'Lady Happy,' that's what I long to be
Мне надо. Ещё пять книг. Десять. Двадцать восемь. Все про Нико. Ну пжлста
:friend:
А как насчет сайдсториков, Денмигод файлз, например? Уже читала?

2015-04-06 в 05:20 

Зазная
Защищенный Автоматический Зонд с Наступательным Аналоговым устроЙством для Космической Атаки
Mellu, Я читала только те, которые к первым пяти книгам. Секретные файлы, чтоли. Причём прочитала только потому что одна из них очень важна для четвертой книги Героев Олимпа))

URL
     

~Jasmine garden~

главная